古天乐代言太阳集团(欢迎您) 网站地图

生命学院组织全院教师参加线上全国高校生命科学类专业课程思政与卓越育人研讨会

发布者:姜楠发布时间:2021-06-07浏览次数:10

为贯彻落实全国教育工作会议精神,全面推进生命科学类专业课程思政教学改革和卓越育人工作,由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会,教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会,教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会联合主办的“全国高校生命科学类专业课程思政与卓越育人研讨会”于6月5日在华东师范大学举行。生命学院组织全体专任教师和参与教学环节的实验技术人员线上参加会议。

本次会议聚焦生命科学类专业课程思政教学改革与人才培养、课程思政与卓越教师队伍建设、大中小学课程思政一体化建设,旨在贯彻落实全国教育工作会议精神,全面推进生命科学类专业课程思政教学改革和卓越育人工作。

通过此次会议,可以切实提升专任教师和参与教学环节的技术人员开展课程思政建设的意识和能力,为学院全面推进“课程思政”建设,实现专业课“课程思政”全覆盖奠定坚实的基础,并不断提升育人实效,提高生物工程类专业人才培养质量。学院还统一为教师购买了本次会议承办方华东师范大学主编并在全国出版的首本课程思政教学指南——《生物学科课程思政教学指南》,作为教师开展课程思政教学工作的重要参考资料,以便在今后的教学实践中有效应用。