古天乐代言太阳集团(欢迎您) 网站地图

东北大学党委第五轮巡察第三巡察组巡察学院工作动员会召开

发布者:姜楠发布时间:2021-05-27浏览次数:14

520日,东北大学党委第五轮巡察第三巡察组巡察学院工作动员会在浑南校区生命学馆B101室召开。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组负责日常工作的副组长杨明出席会议并讲话。党委第五轮巡察第三巡察组全体成员和党委巡察工作办公室相关负责同志出席会议。学院全体教职工及学生代表共70余人参加会议。

会上,第三巡察组组长作动员讲话,介绍了巡察工作的重要意义、巡察内容、巡察任务、时间安排和有关工作要求。表示巡察组将加强协作配合,合理安排工作,严格遵守纪律,畅通信访渠道,依规守纪做好巡察每一个环节和每一项任务,为实现学校和学院事业更好更快发展贡献力量。

杨明代表学校党委和巡察工作领导小组发表讲话。杨明指出,学校党委落实中央和教育部党组精神部署,把巡察工作作为加强党内监督、推动全面从严治党的重要举措。巡察工作对层层落实管党治党办学治校的政治责任、推进学校治理体系和治理能力现代化具有重要意义,是保证一流大学建设稳步推进和加快推进的重要举措。

杨明要求,学院要提高政治站位,正确认识巡察工作,利用巡察契机促进学院各项事业发展;要切实增强自觉接受监督的意识,支持配合好党委巡察组开展工作;要增强责任担当,提高认识,认真做好“政治体检”。



杨明强调,巡察组要切实对学校党委负责,履行巡察职责;要依靠学院、依靠师生,将巡察工作做好做实;要严格遵守巡察纪律,树立责任意识,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“四个落实”的要求,确保巡察工作取得预期的效果,为学校一流大学建设作出应有的贡献。

学院党委负责同志代表学院作表态发言。学院领导班子和全体师生将坚决贯彻巡察工作要求,统一思想认识,高度重视巡察工作;精心组织、紧密配合,全力保障巡察工作顺利开展;诚恳接受监督,扎实抓好整改,确保巡察工作圆满完成,取得实效。

动员会后,巡察组在生命学馆A207会议室听取了学院工作汇报。生命学院领导班子参加会议,巡察组和巡察办与学院就巡察工作有关情况进行了交流。