古天乐代言太阳集团(欢迎您) 网站地图

喜报:生命学院在2021年辽宁省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

发布者:张福堃发布时间:2021-05-21浏览次数:12

514-16日,第十五届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛总决赛在大连理工大学圆满落幕。

经过项目展示、终审答辩、评委评审等环节,我院由盛韧老师指导,学生郑少钦的参赛作品《特异性靶向Rspo过表达所致的结直肠癌的抗肿瘤药物研发与应用》和刘思宇老师指导,学生白涵瑜的参参赛作品《新型比率荧光探针的制备与应用》分别荣获辽宁省特等奖,并成功晋级全国总决赛,占东北大学晋级挑战杯全国总决赛队伍1/3,突破了历史,创造了我院自参加挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛以来的最好成绩。

学院始终高度重视“挑战杯”竞赛的组织工作,自启动以来,通过举办挑战杯专场宣讲会、作品质量提升研讨会等形式,不断夯实作品基础,提升作品质量。我院在本届省赛所取得的优异成绩,是参赛师生、学院和职能部门辛勤付出、努力耕耘的结果,期待我院挑战杯项目在全国总决赛再创佳绩,生命学院师生在今后的各项赛事中取得更加优异的成绩!

据悉辽宁省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,共有1241支项目参加本次比赛,最终评选出特等奖作品103件,并从特等奖作品中按照国赛作品上报名额的要求择优推报国赛作品60件。