古天乐代言太阳集团(欢迎您) 网站地图

生命学院召开2021年度安全工作会议

发布者:姜楠发布时间:2021-05-20浏览次数:13

517日,生命科学与健康学院2021年度安全工作会议在浑南校区生命学馆A207室召开,学院全体教职工参加会议。学院党委书记郑虹主持会议。

与会人员通过视频形式参加了教育部科技司组织召开的2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会,听取了相关领导与专家的工作报告。

郑虹通报了三、四月份学院集中组织开展的安全检查有关情况,指出了检查过程中存在的突出问题,从思想认识、责任落实、日常管理等方面剖析了问题产生的原因。郑虹结合教育部有关工作安排,介绍了当前安全工作的形势背景、变化趋势。郑虹强调,全体教职工要深化思想认识、明确工作要求、强化工作责任,抓住化学品安全、生物安全、高温高压及特种设备安全等重点,采取有力措施,确保工作落地见效,为学院安全稳定和高质量发展提供有力支撑与保证。郑虹还对学院下一步工作进行了部署。